取扱商品

  1. ホーム
  2. 取扱商品

取扱商品

主力商品

シュレットチーズ
チーズの固まりを削ったもの。パンなどにのせて焼くと、とろけるタイプです。
パウダーチーズ
チーズの固まりを粉状に削ったものです。
色々な料理の仕上げにどうぞ。
アソートチーズ
色々な味のチーズを食べやすい一口サイズにカットし、セットにしました。
カットチーズ
チーズの原体(15~20kg)を500gや1kgにカットした商品です。

商品の通信販売をご希望の方はこちらへ!

ご紹介しました原産国・商品は弊社取扱商品の一部で、紹介しきれなかった原産国・商品は他にも多数ございます。

取扱チーズ

種類 主な原産国 特徴
ゴーダ オランダ あまりクセの無いマイルドなあじわい、熟成が進みますと香りとコクが出ます。
スモークプレーン オランダ ゴーダチーズをベースにスモークし濃厚な風味と燻製の香りを楽しむことができます。
スモークブラックペッパー オランダ スモークプレーンにブラックペッパーのスパイシーな風味を加えました。
コンテ フランス 熟成された風味がとても豊かで、クセの無いチーズです。熟成の進み方によってミルクのような風味
や、さまざまな風味に変化します。
ミモレット フランス 熟成の浅いものはマイルドな風味ですが、長いものは濃厚なコク、風味や旨みが増しますが、外皮
が非常に固くなっています。
パルミジャーノ・レッジャーノ イタリア コクが深く豊かな香りで非常に硬いのが特徴です。旨み成分である「アミノ酸」による白い結晶が
見られます。
グリエール スイス コクとクリーミーさはナッツを彷彿させ、濃厚な味わいを醸し出しています。
レッドチェダー アメリカ
イギリス
ニュージーランド
ねっとりとしたクリーミーな食感があり、意外とあっさりしクセの無い味なので万人向けです。
コルビージャック アメリカ コルビーとモントレージャックを混ぜ合わせたチーズで、色合いがマーブル模様なのが特徴です。
クセのないマイルドな味わいです。
パルメザン ニュージーランド ニュージーランド原産のチーズで作られた粉チーズです。
エメンタール スイス スイスを代表するチーズで、ハードタイプに分類されます。大きなものが多いハードタイプのなかでも特に大きいチーズで、穴あきチーズとしても知られています。
木の実に似た香ばしい香りがあり、風味は淡白で、チーズフォンデュには欠かせません。
グラナパダーノ イタリア イタリアの中部から北部にかけて製造されているハードタイプのチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノに比べお手頃な価格で、よりやさしい味わいになっています。
カマンベール フランス 北部ノルマンディ地方のカマンベール村原産のチーズのひとつで、表面に白カビを生やし熟成させる白カビタイプのチーズです。
濃厚ですが、クセの無い上品な味わいは非常に人気のあるチーズです。

商品の通信販売をご希望の方はこちらへ!

お問合せ 0120-18-6946 048-424-7147 メールでのお問合せはこちら

お気軽にお問合せください。

オンラインショップ インターネットでのお求めはこちら

株式会社 ロックフォール

事務所

埼玉県戸田市笹目5-16-2
コーポオオハタ1F( 地図 )
TEL 0120-18-6946
(この番号は携帯から繋がりません)
TEL 048-424-7147
(携帯・PHSはこちらにお願いします)
FAX 048-424-7148

詳細はこちら